الحميضان
الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Z5U87395
الحميضان
الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Z5U87395
الحميضان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 

 

أضغط على الصوره لكي تقرأ القرآن كامل

 


 

 الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول "

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الأحساس
الإدارة العليا
اميرة الأحساس


رسالة sms : زمــن قـاسـي ...والـبـشـرصـاروا...الـوان..

وكـلـن عـلـى كـيـفـه...يـلـون حـيـاتـه
عدد المساهمات : 3586
نقاط : 4572
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Empty
مُساهمةموضوع: الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول "   الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Emptyالأحد ديسمبر 05, 2010 10:06 am

الشيكولاته الداكنة
" تقلص خطر الكوليسترول "



الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " 100427105055_chocolate_226x170_nocredit



فيما كانت تشير دراسات إلى أن الشيكولاته التي تحتوي مكوناتها على نسبة عالية من الكاكاو والتي تكون بالتالي غنية في مادة البوليفينول، يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب، فقد وجدت دراسة لجامعة هل البريطانية أن الكوليسترول بنسبة قليلة لدى مرضى السكري عندما تناولوا قطعة من الشيكولاته التي تحتوي على هذا العنصر.
لكن جمعية مكافحة مرض السكري في المملكة المتحدة، قالت وجود نسبة عالية من الدهون والسكر ستفوق المنافع المتوقعة من الشيكولاته.
ويعد ارتفاع مستويات الكولسترول مشكلة خاصة للعديد من مرضى السكري، وترتبط ارتباطا وثيقا بتزايد مخاطر الإصابة بأمراض القلب.
اختبرت دراسة جامعة هل، والتي نشرت في مجلة "دواء السكري"، فرضية أن المواد الكيميائية الموجودة في حبوب الكاكاو يمكن أن تؤثر في علاج السكري.
وقد أعطت الدراسة 12 متطوعا يعانون من النوع الثاني من السكري، قطع الشيكولاته، وبعضها يحتوي على كميات أكبر من البوليفينول، على مدى فترة 16 أسبوع.
وأولئك اللذين تناولوا القطع الغنية سجلوا تحسناً طفيفاً في حالة الكوليسترول لديهم، مع انخفاض بنسبته.
اختلاف الآراء




البروفسور ستيف آتكن، الذي ترأس فريق البحث، قال أن هذا قد يعني انخفاض في خطر أمراض القلب، داعياً إلى أن تدرج شيكولاته الكاكاو في النظام الغذائي للأفراد المصابين بالسكري من النوع الثاني.
ومع ذلك ، كانت هناك بعض المخاوف من الباحثين في المملكة المتحدة للسكري التي من شأنها أن تفسر الرسالة بمثابة "ضوء أخضر" لتناول المزيد من الشيكولاته.
وأشاروا إلى أن قطع الشيكولاته، حتى وإن احتوت على مستويات من مادة للكاكاو، فإنها ستحتوي على مستويات عالية من الدهون والسكر، ويمكن أن تضر أكثر مما تنفع.
أكثر أنواع الشيكولاته مبيعاً في المملكة المتحدة تحتوي على أكثر من 200 سعرة حرارية وتصل نسبة الدهون فيها إلى 16 غراما.
ولذا فإن الدكتور ايان فريم، مدير الأبحاث في جمعية مكافحة أمراض السكري في المملكة المتحدة، وهي مؤسسة خيرية تعنى بصحة مرضى السكري في المملكة المتحدة، قال انه غير مقتنع بالدراسة، خاصة وأنها أجريت على 12 شخص فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنين
الإدارة العليا
حنين


رسالة sms : لاحول ولاقوة الا بالله
عدد المساهمات : 2992
نقاط : 3543
تاريخ التسجيل : 14/01/2010
العمر : 34

الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول "   الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 12:20 am

سبحان الله ,, جزيتي خيرآ أخيتي ,, جعله الله في موازين حسناتك .. ⭐ ⭐
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الأحساس
الإدارة العليا
اميرة الأحساس


رسالة sms : زمــن قـاسـي ...والـبـشـرصـاروا...الـوان..

وكـلـن عـلـى كـيـفـه...يـلـون حـيـاتـه
عدد المساهمات : 3586
نقاط : 4572
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول "   الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول " Emptyالجمعة ديسمبر 10, 2010 8:29 am

وياك يارب
نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشيكولاته الداكنة " تقلص خطر الكوليسترول "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحميضان :: §§§(¯`'•.¸¸.•'´¯)§قسم عالم حواء§(_¸.•'´`'•.¸_)§§§ :: منتدى الصحه والغذاء-
انتقل الى: